fbpx

Bacalhau com Broa e Espinafres

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para um Bacalhau com Broa e Espinafres perfeito!

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 4 Postas de Bacalhau demolhado
  • Azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 embalagens de espinafres
  • 2 farinheiras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Broa de Milho

Preparação:

  • Ponha as postas de bacalhau a cozer.
  • Entretando ponha as farinheiras de molho em água quente e triture a broa num robô de cozinha.
  • Retire a pele das farinheiras e amasse, juntamente com a broa triturada, até ter pedaços soltos de broa e a farinheira esteja bem distribuída.
  • Lasque o bacalhau retirando as espinhas e espalhe no fundo de um pirex, pique 3 dentes de alho por cima, pimenta e regue com azeite (a gosto).
  • Numa frigideira, ponha cerca de 2 colheres de azeite e os restantes alhos laminados, deixe fritar sem queimar e introduza os espinafres, salteie e no fim tempere com sal e noz moscada. Disponha por cima do bacalhau, seguida pela broa, ficando assim com 3 camadas: bacalhau, espinafres e broa.
  • Leve ao forno quente, até tostar um pouco (cerca de 10 min).

Este Bacalhau com Broa e Espinafres é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.

Bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional