O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para um Bacalhau com Broa e Espinafres perfeito!
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 4 Postas de Bacalhau demolhado
- Azeite
- 5 dentes de alho
- 2 embalagens de espinafres
- 2 farinheiras
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Broa de Milho
Preparação:
- Ponha as postas de bacalhau a cozer.
- Entretando ponha as farinheiras de molho em água quente e triture a broa num robô de cozinha.
- Retire a pele das farinheiras e amasse, juntamente com a broa triturada, até ter pedaços soltos de broa e a farinheira esteja bem distribuída.
- Lasque o bacalhau retirando as espinhas e espalhe no fundo de um pirex, pique 3 dentes de alho por cima, pimenta e regue com azeite (a gosto).
- Numa frigideira, ponha cerca de 2 colheres de azeite e os restantes alhos laminados, deixe fritar sem queimar e introduza os espinafres, salteie e no fim tempere com sal e noz moscada. Disponha por cima do bacalhau, seguida pela broa, ficando assim com 3 camadas: bacalhau, espinafres e broa.
- Leve ao forno quente, até tostar um pouco (cerca de 10 min).
Este Bacalhau com Broa e Espinafres é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Bom apetite!