O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Chili com Carne!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 400 gr de carne de vaca picada
- 200 gr de carne de porco picada (preferível entremeada sem courato)
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 copo de vinho branco
- Malagueta (das compridas)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- Louro
- Sal
- Cominhos
- Pimenta
Preparação:
- Pique a cebola e os alhos e refogue com um pouco de azeite juntando o louro.
- Quando a cebola estiver translucida, adicione as carnes e aloure a mesma. Adicione o sal e a pimenta, 2 colheres de sobremesa de cominhos e as malaguetas (o picante fica por vossa conta).
- Quando a carne estiver alourada, adicione o tomate sem pele e em pedaços e deixe secar o líquido.
- Adicione o copo de vinho branco e deixe reduzir. Adicione água até cobrir todo. Deixe cozer em lume brando por pelo menos 1 hora.
- Adicione os pimentos cortados aos cubos e o feijão sem o líquido. Caso seja necessário adicione mais água. Junte mais 2 colheres de cominhos.
- Deixe mais 20 min ao lume e sirva com arroz branco.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Este Chili com Carne é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!