fbpx

Chili com Carne

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Chili com Carne!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 200 gr de carne de porco picada (preferível entremeada sem courato)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 copo de vinho branco
  • Malagueta (das compridas)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • Louro
  • Sal
  • Cominhos
  • Pimenta

Preparação:

  • Pique a cebola e os alhos e refogue com um pouco de azeite juntando o louro.
  • Quando a cebola estiver translucida, adicione as carnes e aloure a mesma. Adicione o sal e a pimenta, 2 colheres de sobremesa de cominhos e as malaguetas (o picante fica por vossa conta).
  • Quando a carne estiver alourada, adicione o tomate sem pele e em pedaços e deixe secar o líquido.
  • Adicione o copo de vinho branco e deixe reduzir. Adicione água até cobrir todo. Deixe cozer em lume brando por pelo menos 1 hora.
  • Adicione os pimentos cortados aos cubos e o feijão sem o líquido. Caso seja necessário adicione mais água. Junte mais 2 colheres de cominhos.
  • Deixe mais 20 min ao lume e sirva com arroz branco.

A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!

Este Chili com Carne é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva com o seu vinho e bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional