fbpx

Figos com Queijo de Cabra e Presunto

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para uns Figos com Queijo de Cabra e Presunto no Forno perfeitos!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 figos grandes
  • 150g de queijo de cabra tipo chévre
  • 2 fatias de presunto
  • Vinagre balsâmico
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Corte os figos em 4 sem separar e abra-os.
  • Preencha a cavidade com o queijo de cabra e o presunto em juliana.
  • Tempere com pimenta preta.
  • Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar.
  • Sirva morno salpicado com vinagre balsâmico, acompanhado com uma salada de rúcula e nozes.

Estes Figos com Queijo de Cabra e Presunto são a companhia perfeita para o nosso Monocasta, que pode encontrar na nossa loja online.

Bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional