O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Lebre com arroz!
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 lebre
- 1 cebola grande
- 3 alhos
- Azeite e banha
- Sal
- 1 cravinho
- cominhos
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Pimenta
- Vinho tinto e branco
- Arroz carolino
- Vinagre de vinho
Preparação:
- Parta a lebre em pedaços e prepare uma marinada com a cebola, alhos, tudo aos cubos, o louro, 1 colher de sobremesa de cominhos, sal e pimenta e o vinho tinto e branco e deixe marinar pelo menos 1 dia.
- Drene a marinada reservando o líquido, e refogue sem deixar queimar, introduza o cravinho, mais uma colher de cominhos e a malagueta.
- Adicione o líquido da marinada até cobrir, se não chegar, adicione mais vinho ou água. Deixe estufar lentamente por cerca de 1 hora a 1 ½ hora.
- Quando a lebre estiver tenra, adicione o arroz e agua necessária para o cozer. Retifique o sal. Adicione mais água, se necessário, pois o arroz deve de ser “malandrinho”. Na altura de servir, borrife algumas gotas de vinagre de vinho.
Esta Lebre com arroz é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
A família Fernão Pó deseja-lhe bom apetite!