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Lebre com arroz

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Lebre com arroz!

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 1 lebre
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos
  • Azeite e banha
  • Sal
  • 1 cravinho
  • cominhos
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Pimenta
  • Vinho tinto e branco 
  • Arroz carolino
  • Vinagre de vinho

Preparação:

  • Parta a lebre em pedaços e prepare uma marinada com a cebola, alhos,  tudo aos cubos, o louro, 1 colher de sobremesa de cominhos, sal e pimenta e o vinho tinto e branco e deixe marinar pelo menos 1 dia.
  • Drene a marinada reservando o líquido, e refogue  sem deixar queimar, introduza o cravinho, mais uma colher de cominhos e a malagueta.
  • Adicione o líquido da marinada até cobrir, se não chegar, adicione mais vinho ou água. Deixe estufar lentamente por cerca de 1 hora a 1 ½ hora.
  • Quando a lebre estiver tenra, adicione o arroz e agua necessária para o cozer. Retifique o sal. Adicione mais água, se necessário, pois o arroz deve de ser “malandrinho”. Na altura de servir, borrife algumas gotas de vinagre de vinho.

Esta Lebre com arroz é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.

A família Fernão Pó deseja-lhe bom apetite!

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