O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Lulas Recheadas!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 kg de lulas
- sal e pimenta q.b.
- azeite
- 2 cebolas
- 4 alhos
- 400 gr de salsichas frescas
- 1 pimento
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 pão duro pequeno
Preparação:
- Arranje as lulas retirando a pele exterior, barbatanas e cabeça, reserve as lulas e pique o restante.
- Num tacho leve ao lume o azeite e refogue as cebolas e os alhos, adicione de seguida as cabeças das lulas e as salsichas sem a pele e desfeitas e o pimento picado. Deixe refogar por 5 min. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o tomate picado, a pasta de tomate, deixe por mais 3 min e adicione o vinho.
- Entretando demolhe o pão em água, partido aos cubos, sem côdea.
- Adicione o pão ao tacho, envolva e caso ainda tenha líquido deixe evaporar.
- Recheie as lulas com o preparado, não encha demasiado e feche com um palito. Reserve um pouco do preparado.
- No tacho use um pouco de azeite e dê uma entaladela nas lulas, adicione o preparado que reservou e água a cobrir, retifique de sal e pimenta e deixe a estufar por 20 min.
- Acompanhe com arroz branco.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Estas Lulas Recheadas são a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Branco,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!