fbpx

Lulas Recheadas

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Lulas Recheadas!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 kg de lulas
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite
  • 2 cebolas
  • 4 alhos
  • 400 gr de salsichas frescas
  • 1 pimento
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pão duro pequeno

Preparação:

  • Arranje as lulas retirando a pele exterior, barbatanas e cabeça, reserve as lulas e pique o restante.
  • Num tacho leve ao lume o azeite e refogue as cebolas e os alhos, adicione de seguida as cabeças das lulas e as salsichas sem a pele e desfeitas e o pimento picado. Deixe refogar por 5 min. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o tomate picado, a pasta de tomate, deixe por mais 3 min e adicione o vinho.
  • Entretando demolhe o pão em água, partido aos cubos, sem côdea.
  • Adicione o pão ao tacho, envolva e caso ainda tenha líquido deixe evaporar.
  • Recheie as lulas com o preparado, não encha demasiado e feche com um palito. Reserve um pouco do preparado.
  • No tacho use um pouco de azeite e dê uma entaladela nas lulas, adicione o preparado que reservou e água a cobrir, retifique de sal e pimenta e deixe a estufar por 20 min.
  • Acompanhe com arroz branco.

A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!

Estas Lulas Recheadas são a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Branco,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva com o seu vinho e bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional