O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Miúdos de porco com cogumelos!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 coração de porco
- 2 rins de porco
- 200 gr de fígado de porco
- banha
- 8 dentes de alho
- 1 raminho de tomilho
- Louro em pó
- 1 copo de vinho tinto
- Vinho do Porto
- Sal e pimenta q.b.
- 200 gr de mistura de cogumelos selvagens
- Vinagre de vinho
- 4 fatias de pão alentejano
Preparação:
- Pique os miúdos mas mantenha-os separados.
- Numa frigideira derreta a banha e adicione o coração picado. Deixe fritar por 10 min.
- Adicione os rins, o fígado e os alhos e deixe fritar por mais 5 min.
- Adicione os cogumelos cortados em pedaços e deixe fritar até secar.
- Adicione o vinho e borrife com vinho do Porto (cerca de 4 colheres de sopa), tempere com o sal e pimenta, o louro e o tomilho, tape e deixe estufar.
- Entretanto frite as fatias de pão em banha com 1 dente de alho com casca.
- Quando os miúdos estiverem macios, borrife com umas gotas de vinagre e sirva em cima das fatias de pão frito.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Estes Miúdos de porco com cogumelos são a companhia perfeita para o nosso Monocasta,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!