O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Ovos andaluzes!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 molhe de espargos bravos
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola grande
- 8 tomates maduros
- ½ chouriço e 4 fatias de presunto
- 1 malagueta
- 8 ovos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza os espargos em água temperada com sal, escorra e reserve.
- Numa frigideira frite o chouriço e o presunto cortados em cubos ou pequenas tiras, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, usando a gordura do chouriço, refogue a cebola, a malagueta e os tomates pelados cortados aos cubos até que estejam moles mas que ainda se encontre o tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Em 4 formas ou tigelas disponha por camadas o tomate, os espargos, o chouriço, o pimento cortado aos cubos e 2 ovos. Tempere os ovos com sal e pimenta
- Leve ao forno a cerca de 200º por 10 a 15 min, até que a clara esteja cozida mas a gema ainda esteja um pouco líquida. Acompanhe com pão torrado e uma salada de agrião.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Estes Ovos andaluzes são a companhia perfeita para o nosso ASF Branco,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!