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Ovos Andaluzes

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Ovos andaluzes!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 molhe de espargos bravos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola grande
  • 8 tomates maduros
  • ½ chouriço e 4 fatias de presunto
  • 1 malagueta
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Coza os espargos em água temperada com sal, escorra e reserve.
  • Numa frigideira frite o chouriço e o presunto cortados em cubos ou pequenas tiras, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, usando a gordura do chouriço, refogue a cebola, a malagueta e os tomates pelados cortados aos cubos até que estejam moles mas que ainda se encontre o tomate. Tempere com sal e pimenta.
  • Em 4 formas ou tigelas disponha por camadas o tomate, os espargos, o chouriço, o pimento cortado aos cubos e 2 ovos. Tempere os ovos com sal e pimenta
  • Leve ao forno a cerca de 200º por 10 a 15 min, até que a clara esteja cozida mas a gema ainda esteja um pouco líquida. Acompanhe com pão torrado e uma salada de agrião.

A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!

Estes Ovos andaluzes são a companhia perfeita para o nosso ASF Branco,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva com o seu vinho e bom apetite!

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