O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para uma Picanha assada no forno com mostarda de fazer água na boca!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 Picanha embalada
- Mostarda de Dijon
- Sal e pimenta q.b.
- Alhos
- Alecrim
- 1 colher de sobremesa de farinha
- Azeite
- Vinho tinto
- Vinagre balsâmico
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 160º.
- Tempere a picanha com sal e pimenta.
- Numa frigideira sele a picanha de todos os lados. Barre a picanha com a mostarda.
- Num tabuleiro deite um fio de azeite na sua superfície e lamine 1 ou 2 alhos no espaço onde vai colocar a picanha. Disponha a picanha sobre os alhos laminados e leve ao forno por cerca de 20 min (mais tempo se quiser mais bem passada ou menos tempo se quiser mais em sangue).
- Retire a picanha do forno e deixe repousar antes de cortar. Dissolva uma colher de sobremesa de farinha num copo de vinho tinto. Junte a mistura com o líquido que se formou no tabuleiro, assim como algumas gotas de vinagre balsâmico, deixe reduzir.
- Fatie a picanha e sirva acompanhado do molho, batata frita, esparregado e uma salada verde.
Esta Picanha assada no forno com mostarda é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Bom apetite!