fbpx

Salada de Polvo

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para uma Salada de Polvo perfeita!

Ingredientes (para 8 pessoas):

  • 1 polvo com cerca de 2 kg
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimento verde e 1 pimento vermelho picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 100g de pickles picados
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 molhinho de manjericão picado
  • 150 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. (Ou em alternativa 25 min na panela de pressão com um copo de água). Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água. Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
  • Corte o polvo em pedacinhos.
  • Numa tigela, misture o polvo com os restantes ingredientes.
  • Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
  • Regue tudo com o azeite e o vinagre.
  • Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
  • Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.

Esta Salada de Polvo é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Rosé,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva tudo bem fresquinho e bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional