O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para uma Salada de Polvo perfeita!
Ingredientes (para 8 pessoas):
- 1 polvo com cerca de 2 kg
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimento verde e 1 pimento vermelho picados
- 4 dentes de alho picados
- 100g de pickles picados
- 1 molhinho de coentros picados
- 1 molhinho de manjericão picado
- 150 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. (Ou em alternativa 25 min na panela de pressão com um copo de água). Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água. Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
- Corte o polvo em pedacinhos.
- Numa tigela, misture o polvo com os restantes ingredientes.
- Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
- Regue tudo com o azeite e o vinagre.
- Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
- Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.
Esta Salada de Polvo é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Rosé,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva tudo bem fresquinho e bom apetite!