O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Bacalhau à Gomes Sá!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 500 gr de Bacalhau
- 500 gr de batatas
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- leite
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas pretas
- azeite
Preparação:
- Escalde as postas de bacalhau demolhado, retire para uma travessa, tape e reserve. Quando estiver morno retire as espinhas e pele e lasque o bacalhau. Adicione o leite quente a cobrir e reserve.
- Coza as batatas com pele em água e sal. Descasque e corte às rodelas.
- Numa frigideira grande use azeite abundante e refogue a cebola às rodelas e os alhos. Deixe refogar até estar translucida. Adicione as lascas de bacalhau escorridas do leite e envolva. Adicione as batatas e envolva com cuidado evitando partir a batata. Retifique o sal e tempere com pimenta. Se ficar seco adicione mais azeite.
- Disponha num tabuleiro, disponha os ovos cortados às rodelas e leve ao forno a alourar.
- Sirva polvilhado com salsa picada abundantemente e as azeitonas.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Este Bacalhau à Gomes Sá é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!