O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar um Rabo de Boi estufado espetacular!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 rabo de boi
- 1 cebola grande
- 3 alhos
- 1 cenoura
- 1 tomate sem sementes
- Azeite e banha
- Sal
- 1 cravinho
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Pimenta
- Vinho tinto
Preparação:
- Prepare uma marinada com a cebola, alhos, cenoura, tudo aos cubos, o louro, sal e pimenta e o vinho tinto, introduza o rabo de boi cortado em pedaços e deixe marinar pelo menos 12 horas.
- Num tacho derreta a banha e o azeite, sele os pedaços de rabo e reserve.
- Drene a marinada reservando o líquido, e refogue o resto, sem deixar queimar, introduza o tomate cortado aos pedaços, assim como o cravinho e a malagueta.
- Deixe refogar mais um pouco, introduza a carne e adicione o líquido da marinada até cobrir, se não chegar, adicione mais vinho ou água. Deixe estufar lentamente por 3 horas. Sirva acompanhado de um puré de batata.
Este Rabo de Boi estufado é a companhia perfeita para o nosso Fernão Pó Trio,que pode encontrar na nossa loja online.
A família Fernão Pó deseja-lhe bom apetite!