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Barriga de porco enrolada

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Barriga de porco enrolada!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1kg a 1,5 kg de barriga de porco com courato
  • 10 folhas de salva
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 molho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta
  • Pimenta
  • azeite 

Preparação:

  • Pique as ervas aromáticas e num almofariz esmague com o sal, a pimenta, a malagueta e os alhos. Deslace a pasta com azeite.
  • Arranje a barriga de porco retirando o courato que não irá ficar esposto depois de enrrolado, e faça uns traços em diamante no restante courato. 
  • Espalhe a pasta na parte contrária ao courato e enrole o mesmo, atando com fio para que mantenha a forma e esteja bem apertado.
  • Esfregue o exterior com sal e leve a assar num tabuleiro no forno a 120ºC por cerca de 90 min a 2 horas, regando com o líquido que se forma de vez enquando. Espete para ver se o interior está cozinhado. 
  • Passe a temperatura para 200ºC para dourar o courato. Sirva acompanhado com arroz de grelos.

A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!

Esta Barriga de porco enrolada é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva com o seu vinho e bom apetite!

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