O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Barriga de porco enrolada!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1kg a 1,5 kg de barriga de porco com courato
- 10 folhas de salva
- 3 ramos de alecrim
- 1 molho de tomilho
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- 1 malagueta
- Sal e pimenta
- Pimenta
- azeite
Preparação:
- Pique as ervas aromáticas e num almofariz esmague com o sal, a pimenta, a malagueta e os alhos. Deslace a pasta com azeite.
- Arranje a barriga de porco retirando o courato que não irá ficar esposto depois de enrrolado, e faça uns traços em diamante no restante courato.
- Espalhe a pasta na parte contrária ao courato e enrole o mesmo, atando com fio para que mantenha a forma e esteja bem apertado.
- Esfregue o exterior com sal e leve a assar num tabuleiro no forno a 120ºC por cerca de 90 min a 2 horas, regando com o líquido que se forma de vez enquando. Espete para ver se o interior está cozinhado.
- Passe a temperatura para 200ºC para dourar o courato. Sirva acompanhado com arroz de grelos.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Esta Barriga de porco enrolada é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!