O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Entrecosto de vaca no forno!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 kg de entrecosto de vaca
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- Sal
- 1 malagueta
- 2 folha de louro
- Pimenta em grão
- Colorau
- Alecrim
- Azeite
- Batatinhas novas
Preparação:
- Numa panela de pressão coza o entrecosto juntando as folhas de louro, os alhos, 8 a 10 grãos de pimenta e água a cobrir. Coza por 30 min (depende da panela de pressão).
- Após cozer retire a carne e aproveite o líquido.
- Barre o entrecosto com uma mistura de sal, colorau, alecrim picado e o azeite.
- Num tabuleiro disponha o entrecosto e a cebola em rodelas e leve a assar no forno a 160º por 20 min.
- Dê um traço nas batatinhas com casca e leve a cozer no líquido da carne, adicionando sal q.b. Retire quando estiverem quase cozidas.
- Adicione ao tabuleiro as batatas e deixe assar até as batatinhas estarem douradas.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Este Entrecosto de vaca no forno é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!