fbpx

Entrecosto de vaca no forno

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Entrecosto de vaca no forno!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 kg de entrecosto de vaca
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • Sal
  • 1 malagueta
  • 2 folha de louro
  • Pimenta em grão
  • Colorau 
  • Alecrim
  • Azeite
  • Batatinhas novas

Preparação:

  • Numa panela de pressão coza o entrecosto juntando as folhas de louro, os alhos, 8 a 10 grãos de pimenta e água a cobrir. Coza por 30 min (depende da panela de pressão).
  • Após cozer retire a carne e aproveite o líquido.
  • Barre o entrecosto com uma mistura de sal, colorau, alecrim picado e o azeite.
  • Num tabuleiro disponha o entrecosto e a cebola em rodelas e leve a assar no forno a 160º por 20 min.
  • Dê um traço nas batatinhas com casca e leve a cozer no líquido da carne, adicionando sal q.b. Retire quando estiverem quase cozidas.
  • Adicione ao tabuleiro as batatas e deixe assar até as batatinhas estarem douradas.

A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!

Este Entrecosto de vaca no forno é a companhia perfeita para o nosso ASF Tinto,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva com o seu vinho e bom apetite!

Artigos Relacionados

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Queijos e vinhos são uma combinação sofisticada e que atrai muitos olhares. Porém, esta combinação não é tão simples quanto pode parecer.

Bem vindo à Fernão Pó Adega.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Fernão Pó Winery.
To browse this site, confirm that you are over 18 and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.

Contactos

Adega Fernão Pó
CCI 2402 Fernando Pó
2965-545 ÁGUAS DE MOURA | PORTUGAL
T: +351 265 995 423 * | +351 919 312 525 **
E: enoturismo@fernaopo.pt

* Chamada para a rede fixa nacional

** Chamada para a rede móvel nacional