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Mexilhões à marinheira

O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Mexilhões à marinheira!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 kg de mexilhões frescos
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos
  • 3 tomates
  • Azeite
  • Sal
  • 1 ramo de salsa
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco 
  • Pão ralado
  • 1 limão

Preparação:

  • Comece por limpar muito bem os mexilhões, raspando-os debaixo de água corrente.
  • Pique a cebola e os alhos grosseiramente e leve a alourar, sem queimar num tacho grande e largo. Adicione a malagueta (retire as sementes se não quer que seja muito picante).
  • Quando a cebola estiver amolecida, adicione os mexilhões, 1 copo de vinho branco e sal q.b., tape e mantenha em lume médio.
  • Descasque os tomates e pique finamente sem as sementes juntamente com o ramo de salsa.
  • Quando a maioria dos mexilhões estiver aberta junte o tomate e a salsa e deixe mais 3 a 4 minutos.
  • Adicione o pão ralado (melhor com pão duro triturado), mexa para envolver e o pão absorver o molho e retire do lume.
  • Adicione o sumo de 1 limão e sirva ainda quente.

Estes Mexilhões à marinheira são a companhia perfeita para o nosso ASF Branco,que pode encontrar na nossa loja online.

Sirva o seu vinho bem fresquinho e bom apetite!

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CCI 2402 Fernando Pó
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E: enoturismo@fernaopo.pt