O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar Mexilhões à marinheira!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 kg de mexilhões frescos
- 1 cebola grande
- 3 alhos
- 3 tomates
- Azeite
- Sal
- 1 ramo de salsa
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Vinho branco
- Pão ralado
- 1 limão
Preparação:
- Comece por limpar muito bem os mexilhões, raspando-os debaixo de água corrente.
- Pique a cebola e os alhos grosseiramente e leve a alourar, sem queimar num tacho grande e largo. Adicione a malagueta (retire as sementes se não quer que seja muito picante).
- Quando a cebola estiver amolecida, adicione os mexilhões, 1 copo de vinho branco e sal q.b., tape e mantenha em lume médio.
- Descasque os tomates e pique finamente sem as sementes juntamente com o ramo de salsa.
- Quando a maioria dos mexilhões estiver aberta junte o tomate e a salsa e deixe mais 3 a 4 minutos.
- Adicione o pão ralado (melhor com pão duro triturado), mexa para envolver e o pão absorver o molho e retire do lume.
- Adicione o sumo de 1 limão e sirva ainda quente.
Estes Mexilhões à marinheira são a companhia perfeita para o nosso ASF Branco,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva o seu vinho bem fresquinho e bom apetite!