O nosso Enólogo, João Palhoça, dá-lhe a sua receita para confecionar umas Tacinhas de Alheira com os seus amigos!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 Alheiras
- Grelos
- 4 ovos
- manteiga
- 1 embalagem de massa filo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Barre 4 tacinhas com manteiga e forre-as com 3 a 4 folhas de massa deixando alguma da massa de fora das tacinhas
- Num tacho com água a ferver, coza os grelos 5 min (se tiver muitos talos 7 min), retire e seque bem com papel de cozinha.
- Retire a pele às alheiras
- Faça uma camada com os grelos na base das tacinhas, seguida de outra com o recheio das alheiras. Adicione o ovo e feche juntando a massa que ficou de fora das tacinhas. Pincele a massa no topo com manteiga.
- Leve ao forno e deixe por 15 min ou até a massa estar dourada.
- Sirva com uma salada verde com nozes.
A Fernão Pó Adega deseja-lhe um bom apetite!
Estas Tacinhas de Alheira com os seus amigos são a companhia perfeita para o nosso Monocasta,que pode encontrar na nossa loja online.
Sirva com o seu vinho e bom apetite!